La iguana se puede comer

¿A qué sabe la iguana?
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Las iguanas son una especie invasora en Florida y los expertos han observado un aumento de su población en los últimos años. Ya sea para ayudar a controlar la población, o simplemente porque la gente las encuentra sabrosas, han aparecido informes en todo el estado sobre personas que comen iguanas. "Me gusta promover el consumo de lo que se cosecha y sé que mucha gente mata iguanas porque son una molestia, y yo quería cocinarlas y comerlas con la esperanza de animar a los que las matan a comerlas también", dijo a ABC Action News.
¿Qué parte de una iguana se puede comer?
La mayor parte de la carne se encuentra en las patas, a lo largo del lomo y en la cola. Kern añade que, aunque la carne de las costillas no suele merecer la pena, la carne de iguana deshuesada es muy adecuada para currys, sopas, estofados, gumbo y etouffée. Los huevos inmaduros de las iguanas hembra pueden guardarse y añadirse a sopas y guisos.
¿Es legal comer iguana en EE.UU.?
La carne de iguana es legal en Estados Unidos y otros países, pero su importación está restringida por los convenios CITES.
¿Se puede cocinar y comer una iguana?
Las iguanas no suelen ser consumidas por el hombre, ya que en muchas zonas se consideran plagas. Sin embargo, algunas culturas las comen y las consideran un manjar. Se dice que la carne de iguana tiene un sabor parecido al pollo y se suele utilizar en sopas y guisos.
¿Se pueden comer huevos de iguana?
Foto 1: Iguanas recolectadas de Brian Wood e Iguana Catchers Foto: Brian WoodFoto 2: Iguana con huevos Foto: Brian WoodFoto 3: Jeff Manchester, voluntario del UFI, con una iguana aturdida por el frío Foto: Instituto de Agricultura Urbana
En el Urban Farming Institute de Oakland Park están viendo muchas iguanas en sus huertos comunitarios. "Cada vez que los arboricultores echan mantillo para los huertos, encuentran huevos de iguana en él", explica Stacy Brown, responsable de operaciones y desarrollo del UFI.
Las redes antipájaros mantienen alejados a los bichos de los huertos elevados, pero no de los tiernos plantones. "Pusimos un bosque frutal de 45-50 plantones y las iguanas se los comían todos. Intentamos atraparlas, pero no funcionó". Lo que sí funcionó, dice, fue una solución aportada por la naturaleza. "En la UFI hay una pareja de halcones a los que he visto capturando y comiéndose iguanas", dice.
La UFI está planeando un evento para finales de este año con la Cervecería de Especies Invasoras para concienciar sobre cómo hacer frente a las especies no autóctonas, incluidas las formas de eliminarlas y ocuparse de los animales muertos. Una de esas soluciones es crear una demanda de iguana como alimento. La iguana verde se considera un manjar en México y Centroamérica, donde se sirve guisada, en tacos y a la parrilla.
¿Es seguro comer iguana?
El clima cálido combinado con pocos enemigos naturales y un sinfín de vegetación tropical y alimentos de fácil acceso están dando a las especies invasoras una ventaja a medida que continúan convirtiéndose en una preocupación creciente en los paisajes residenciales y comerciales por igual. Mientras tanto, un documento del Instituto de Ciencias Alimentarias y Agrícolas de la Universidad de Florida (UF/IFAS) proporciona información adicional sobre por qué estos reptiles favorecen nuestro entorno del sur de Florida como un punto caliente.
Mientras los propietarios de viviendas, las agencias medioambientales y las empresas de control de plagas buscan formas de contener el crecimiento de la población de iguanas, los titulares y los vídeos informan de un interés por parte de los consumidores, que están transformando la aversión a la especie invasora en un interés por incorporar la carne del reptil a las recetas.
No es de extrañar, teniendo en cuenta que cazar y comer iguanas verdes ha sido una práctica cultural en Sudamérica y Centroamérica, según la Comisión para la Conservación de la Pesca y la Vida Silvestre de Florida (FWC). Noticias recientes indican cómo en algunos países caribeños las iguanas son un alimento básico de sus platos y en algunos casos incluso se consideran un manjar.
¿Es legal la carne de iguana?
Las iguanas verdes no son nativas de Florida y se consideran una especie invasora debido a su impacto sobre la fauna nativa. Como todas las especies de reptiles no autóctonas, las iguanas verdes no están protegidas en Florida excepto por la ley contra la crueldad y pueden matarse de forma humanitaria en propiedades privadas con permiso del propietario. Esta especie puede capturarse y matarse sin crueldad durante todo el año y sin permiso ni licencia de caza en 25 terrenos públicos del sur de Florida.
Las iguanas verdes son grandes lagartos típicamente verdes, aunque a veces pueden ser de color marrón o casi negro. Algunos adultos pueden adquirir una coloración naranja o rosa en determinadas épocas del año. Las iguanas verdes recién nacidas y jóvenes suelen tener una coloración verde brillante.
Las iguanas verdes tienen una hilera de púas en el centro del cuello, la espalda y la parte superior de la cola, y presentan anillos negros oscuros en la cola. Las iguanas macho maduras desarrollan una papada pesada y un abanico en la garganta (o papada) mucho más grandes que los de las iguanas hembra. Los abanicos de garganta más grandes pueden hacer que las iguanas macho parezcan más grandes, repeler rivales o advertir a los depredadores. Las iguanas hembra pueden elegir reproducirse con iguanas macho que tengan papadas más grandes. El abanico de la garganta también puede ayudar a las iguanas a regular la temperatura corporal.